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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/03/2008 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SOUSA, F. B. de. |
Afiliação: |
Francisco Beni de Sousa, Embrapa Caprinos (CNPC). |
Título: |
As forrageiras na alimentação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
FAZENDA SANTA MARIA. Seção Artigos Técnicos, 24 abr. 2007. Disponível em: . |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em: http://www.capritec.com.br/artigos_embrapa020819.htm; http://www.cabanhainvernada.com.br/index.php?option=content&task=view&id=161&Itemid=0; http://www.bremarpecuaria.com.br/artig1.asp?key=41 |
Conteúdo: |
Caprino; Ovino; Alimentação; Forrageira. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Gramínea Forrageira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.fazendasm.com.br/ap_info_dc.asp?idInfo=224
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Marc: |
LEADER 00767naa a2200157 a 4500 001 1533285 005 2019-09-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, F. B. de 245 $aAs forrageiras na alimentação.$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aDisponível também em: http://www.capritec.com.br/artigos_embrapa020819.htm; http://www.cabanhainvernada.com.br/index.php?option=content&task=view&id=161&Itemid=0; http://www.bremarpecuaria.com.br/artig1.asp?key=41 520 $aCaprino; Ovino; Alimentação; Forrageira. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aGramínea Forrageira 773 $tFAZENDA SANTA MARIA. Seção Artigos Técnicos, 24 abr. 2007. Disponível em: <http://www.fazendasm.com.br/ap_info_dc.asp?idInfo=224>.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, F. C.; OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P. J.; SIQUEIRA, K. B. |
Afiliação: |
FLAVIANA COELHO PACHECO; RAFAELA OLIVEIRA NETO; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL. |
Título: |
Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 140-144. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como a quantidade de açúcar não é informação obrigatória nos rótulos no Brasil, este estudo avaliou o teor de açúcar nos iogurtes brasileiros por meio dos dados do teor de carboidratos informados nas embalagens. Foram coletadas informações de 1.030 iogurtes comercializados no Brasil em 2021. A significância estatística foi avaliada pelo teste Wilcoxon Mann Whitney e o teste de Kruskal Wallis. Em todas as categorias de iogurte analisadas, a presença do açúcar de adição mostrou-se estatisticamente relacionada com um teor de carboidratos mais alto em comparação ao iogurte sem açúcar de adição. A categoria de iogurte parcialmente desnatado apresentou maior quantidade de produtos com adição de açúcar, seguida pelo iogurte integral, grego e, por último, o desnatado. Os iogurtes integral e desnatado sem açúcar foram os que apresentaram menor teor de carboidratos enquanto o iogurte grego apresentou o maior. Portanto, enquanto o teor de açúcar não é informado no rótulo dos alimentos no Brasil, em termos de conteúdo de açúcar, os consumidores estão mais seguros se optarem pelo iogurte desnatado sem adição de açúcar. |
Palavras-Chave: |
Saudabilidade. |
Thesagro: |
Açúcar; Carboidrato; Ingrediente; Nutrição Humana; Produto Derivado do Leite; Rotulagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148819/1/Avaliacao-presenca-de-acucar-em-iogurtes-brasileiros.pdf
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Marc: |
LEADER 02114nam a2200241 a 4500 001 2148819 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, F. C. 245 $aAvaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 140-144. 520 $aAtualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como a quantidade de açúcar não é informação obrigatória nos rótulos no Brasil, este estudo avaliou o teor de açúcar nos iogurtes brasileiros por meio dos dados do teor de carboidratos informados nas embalagens. Foram coletadas informações de 1.030 iogurtes comercializados no Brasil em 2021. A significância estatística foi avaliada pelo teste Wilcoxon Mann Whitney e o teste de Kruskal Wallis. Em todas as categorias de iogurte analisadas, a presença do açúcar de adição mostrou-se estatisticamente relacionada com um teor de carboidratos mais alto em comparação ao iogurte sem açúcar de adição. A categoria de iogurte parcialmente desnatado apresentou maior quantidade de produtos com adição de açúcar, seguida pelo iogurte integral, grego e, por último, o desnatado. Os iogurtes integral e desnatado sem açúcar foram os que apresentaram menor teor de carboidratos enquanto o iogurte grego apresentou o maior. Portanto, enquanto o teor de açúcar não é informado no rótulo dos alimentos no Brasil, em termos de conteúdo de açúcar, os consumidores estão mais seguros se optarem pelo iogurte desnatado sem adição de açúcar. 650 $aAçúcar 650 $aCarboidrato 650 $aIngrediente 650 $aNutrição Humana 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aRotulagem 653 $aSaudabilidade 700 1 $aOLIVEIRA NETO, R. 700 1 $aSCHETTINO, J. P. J. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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